... unsere Maiwald 12 Biere
Dieses naturtrübe, leicht würzige Bier ist nach der Art eines Märzen gebraut. Märzen wird traditionell mit einer Mischung aus hellem Pilsener- und Karamellmalz gebraut. Seine feinherbe Note verleihen ihm die Hopfensorten „Hallertauer Tradition“ und „Mandarina Bavaria“. Alkoholgehalt ca. 4,8 %
Unser Weizenbier wird mit 60 % hellem Weizenmalz und 40 % Pilsener- und Karamellmalz gebraut. Die dezente Hopfung verdankt es der Sorte „Mandarina Bavaria“. Der Alkoholgehalt unseres Weizenbieres liegt üblicherweise bei etwa 4,8 %.
Das dunkle Maiwald 12 Bockbier wird nach einem traditionellen Maischeverfahren mit 4 Malzsorten eingebraut. Es entsteht ein komplexes Gebilde von Karamell-, Schoko- und leichten Röstaromen welches durch eine feine Hopfung als Kontrast aufgefangen wird. Unser malzaromatisches Bockbier hat einen Alkoholgehalt von ca.
7,5 %.